CROSTATA ALLA CREMA PASTICCIERA
Ingredienti per 6
1,/2, litro di latte,
1 bustina di vaniglina,
50 gr di farina,
100 gr di zucchero,
4 tuorli d’uovo
3 50 gr di pasta frolla,
20 gr di amaretti
Mescolate lattee vaniglina e scaldateli scoperti 3′ nel microonde a 600 W. Montate i tuorli e lo zucchero finché diventano gonfi e quasi bianchi; amalgamatevi prima la farina setacciata e poi il latte caldo, versandolo a filo e mescolando con la frusta. Cuocete la pasticcera scoperta per 7m lo a 600 W, mescolando 2 volte con la frusta. Fate raffreddare crema, mescolandola spesso perché in superficie non si formi la pellicina. Ricoprite un recipiente con carta da forno e rivestirlo 213 circa della pasta frolla. Punzecchiatela con la forchetta e distribuitevi sopra gli amaretti sbriciolati. Versate quindi la Crema, livellatela e completate il dolce con UIM griglia ricavata dalla pasta tenuta da parte. Cuocete la crostata scoperta per 8′ a 600 W’, ruotando 1-2 volte il recipiente. Lasciate 1 5′, poi sformate la torta e fatela raffreddare sulla gratella.