crostata alla crema pasticcera

clip_image002

CROSTATA ALLA CREMA PASTICCIERA

Ingredienti per 6

1,/2, litro di latte,

1 bustina di vaniglina,

50 gr di farina,

100 gr di zucchero,

4 tuorli d’uovo

3 50 gr di pasta frolla,

20 gr di amaretti

Mescolate lattee vaniglina e scaldateli sco­perti 3′ nel microonde a 600 W. Montate i tuorli e lo zucchero finché diventano gonfi e quasi bianchi; amalgamatevi prima la farina setacciata e poi il latte caldo, versandolo a fi­lo e mescolando con la frusta. Cuocete la pasticcera scoperta per 7m lo a 600 W, mescolando 2 volte con la frusta. Fate raf­freddare crema, mescolandola spesso per­ché in superficie non si formi la pellicina. Ricoprite un recipiente con carta da forno e ri­vestirlo 213 circa della pasta frolla. Pun­zecchiatela con la forchetta e distribuitevi so­pra gli amaretti sbriciolati. Versate quindi la Crema, livellatela e completate il dolce con UIM griglia ricavata dalla pasta tenuta da parte. Cuocete la crostata scoperta per 8′ a 600 W’, ruotando 1-2 volte il recipiente. Lasciate 1 5′, poi sformate la torta e fatela raffreddare sulla gratella.

Lascia un commento